FDRC Banner
電郵給朋友
列印此頁
首頁 > 關於我們 > 遴選委員會 > 蕭詠儀女士

遴選委員會

蕭詠儀女士 BSC,MBA,LLM,FCIAb,FHKIArb,JP

  • 聯合調解專線辦事處主席
  • 薛馮鄺岑律師行顧問律師
  • 香港女律師協會另類爭議解決方案主席
  • 粵港澳仲裁調解聯盟副會長

 

蕭女士為香港、英國、新加坡及澳洲註冊律師,亦是中國國際貿易促進委員會、東莞二院、有效爭論決議中心、香港國際仲裁中心、香港律師會、香港仲裁司學會、香港調解資歷評審協會及香港和解中心的認可調解員,同時亦是澳門世界貿易中心仲裁中心的調停員。

蕭女士亦為仲裁員,在亞太仲裁與調解中心、香港國際仲裁中心、澳門世界貿易中心仲裁中心、中國國際經濟貿易仲裁委員會、深圳國際仲裁院、南沙國際仲裁中心及內地其他多個仲裁會獲得認可,包括廣州、青島、威海、珠海、惠州、南京、武漢、溫州等。

作為一個經驗豐富的調解員、仲裁員及替代爭議解決方式的導師,蕭女士在替代爭議解決方案界別內擁有卓越成就,並為聯合調解專線辦事處主席及香港女律師協會另類爭議解決方案主席。她是香港調解資歷評審協會的董事、粵港澳仲裁調解聯盟副會長、亞太仲裁與調解中心董事會成員、香港和解中心的創辦人及前主席。蕭女士曾任司法機構調解工作小組香港和仲裁法改革工作小組成員及為律政司仲裁和調解諮詢委員會成員。她積極推廣替代爭議解決方案,並經常獲邀擔任多個本地及國際替代爭議解決方案會議的講者。

在學術方面,蕭女士曾是香港大學、香港中文大學、香港城市大學法學專業證書課程替代爭議解決方式的考官及香港城市大學法學專業證書課程學術委員會委員及校外顧問。她也是香港中國婦女會安老服務管理委員會主席、香港善導會執行委員會副主席及香港家庭福利會執行委員會成員。


 

< 返回遴選委員會